Новости

07 Декабрь 2016

В многоквартирных домах Кстова будет применяться повышающий коэффициент на отопление

   Данное правило касается многоквартирных домов, в которых максимальный объем потребления тепловой энергии составляет более чем две десятых гигакалории в час. В соответствии с Федеральным законом №261 «Об энергосбережении», собственники помещений в таких многоквартирных домах обязаны оснастить свои дома коллективными (общедомовыми) приборами учета (ОПУ) используемой тепловой энергии. Для этого собственники на общем собрании должны были своевременно принять решение об установке общедомового прибора учета тепловой энергии и определить компанию, которая должна устанавливать ОПУ. По состоянию на 05.12.2016 г., в г. Кстово приборами учета не оборудовано более 150 многоквартирных домов с максимальной тепловой нагрузкой более 0,2 Гкал/ч.
   Постановление Правительства РФ №603 от 29 июня 2016 года обязывает компанию-поставщика при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению применять повышающий коэффициент в размере 1,5 с 1 января 2017 года в тех многоквартирных домах, в которых отсутствуют ОПУ тепловой энергии (при наличии технической возможности их установки).
   Информационное письмо о планируемом начале исполнения требований действующего законодательства РФ по применению повышающих коэффициентов с января 2017 года поставщик услуги по отоплению – ПАО «Т Плюс» - направил главе администрации г. Кстово, а также руководителям управляющих компаний и ТСЖ, в многоквартирных домах которых в нарушение закона не установлены ОПУ. Средства, полученные ПАО «Т Плюс» от применения повышающих коэффициентов, в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. будут направляться в том числе на установку приборов учета тепловой энергии.
   «Задача нашей компании – в кратчайшие сроки урегулировать вопрос по применению повышающих коэффициентов при определении платы за отопление, именно поэтому направили официальное письмо руководству города. Надеемся, что со своей стороны администрация г.Кстово в интересах жителей окажет содействие в предоставлении информации о председателях советов многоквартирных домов, необходимой для проведения разъяснительной работы, а также в организации и проведении собраний собственников помещений в многоквартирных домах, чтобы согласовать с жителями направления расходования денежных средств, полученных от применения повышающих коэффициентов» - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.      

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»
является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».