Новости

15 Декабрь 2016

В антирейтинг злостных неплательщиков страны попали 22 должника «Т Плюс»

   В список должников вошли в том числе 22 компании, имеющие задолженность перед предприятиями Группы «Т Плюс» (подробная информация приведена в таблицах ниже). Дебиторская задолженность за тепло по 13 филиалам «Т Плюс» на 1 ноября 2016 года достигла 54 млрд руб.  Среди злостных неплательщиков за тепло по-прежнему лидируют управляющие компании, а антилидерами прироста задолженности стали бюджетные организации.
   Ситуация в ЖКХ продолжает оставаться сложной, если не сказать критической, несмотря на ряд очень серьезных реформ, которые были предприняты правительством, местными властями  для модернизации инфраструктуры и повышения качества услуг, считает управляющий директор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Чернявская. «Изношенность оборудования ТЭЦ и теплосетей растет, и это происходит на фоне растущей задолженности потребителей наших услуг, – комментирует она. - С помощью правоохранительных органов, имея на руках судебные решения, исполнительные листы, иски, мы пытаемся получить с должников оплату поставленных нами ресурсов.    И тем не менее, по сравнению с 2015 годом общий долг клиентов «Т Плюс» по теплу и электроэнергии увеличился почти на 5 миллиардов рублей. Причем, полтора миллиарда из них – долг бюджетных организаций. Эти деньги должны были стать инвестициями в отрасль, которая нуждается в полномасштабной модернизации.  Для того чтобы решить эту проблему, нужны кардинальные меры как со стороны властных структур, так и бизнеса».
   Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения остро стоит в том числе и в Нижегородской области. В этой тревожной ситуации Группа «Т Плюс» активно ведет борьбу с неплатежами всеми предусмотренными законом средствами и призывает должников немедленно погасить имеющуюся задолженность.  

Крупнейшие должники среди юридических лиц в зоне ответственности

Нижегородского филиала «Т Плюс»



Полный перечень компаний должников опубликован на сайте Ассоциации «Совет производителей энергии» www.np-cpp.ru.