Новости

25 Июль 2017

Должник «меняет цвет»

   Цветные квитанции – предупреждение злостным неплательщикам за отопление и горячую воду о необходимости рассчитаться с задолженностью. Оплатить такую квитанцию необходимо в срок до 10 августа 2017, в противном случае компания приступит к подготовке документов для обращения в суд.
   По состоянию на 26.06.2017г. общая сумма долга за отопление, горячую воду жителей Дзержинска и Кстова превысила 900 миллионов рублей. В связи с этим ООО «ЕРКЦ» совместно с Нижегородским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» усиливает работу с должниками. Жителей многоквартирных домов систематически информируют о задолженности за отопление и горячую воду. В частности, в Дзержинске в июле 2017 года в многоквартирном доме №6 по ул. Строителей размещены объявления о крупных должниках за коммунальные услуги с указанием общей суммы задолженности. Должникам предлагается оплатить отопление и горячую воду до 10 августа 2017 года во избежание передачи документов в суд.
    «В «обычных» квитанциях мы ежемесячно информируем наших клиентов о наличии (отсутствии) долга за коммунальные и жилищные услуги. Оранжевая квитанция должна напомнить нашим должникам о необходимости оплаты. Нужно иметь в виду, что если дело передается в суд и выносится решение суда о взыскании задолженности за отопление и горячую воду, то с должника дополнительно могут быть взысканы пени за просрочку платежа, размер которых с 2016 года значительно увеличен. Кроме того, должник будет обязан оплатить госпошлину и исполнительский сбор в пользу судебных приставов, если взыскание осуществляется с их участием. Помимо ареста имущества должнику также может грозить арест банковского счета, банковской карты. В первую очередь, в интересах самих должников оплатить «тревожные» оранжевые квитанции в обозначенный в них срок», - отметил исполнительный директор ЕРКЦ Урфат Расулов.    

СПРАВКА:

ООО «Единый расчетно-кассовый центр» приступило к работе в сентябре 2007 года. На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность в трех городах Нижегородской области: Дзержинске, Балахне и Кстове.