Новости

24 Август 2017

Бывший председатель ТСЖ в Дзержинске привлечен к административной ответственности

   Бывший председатель привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.14.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего повлекло за собой наложение административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.
   В настоящее время бывший председатель ТСЖ сознательно препятствует действиям конкурсного управляющего: недопуск в служебные помещения товарищества, изъятие из почтовых ящиков жильцов квитанций ООО «ЕРКЦ» на оплату отопления поставщику, самостоятельное выставление квитанций за отопление, сбор денежных средств с жителей дома. Данные факты были выявлены на собрании жильцов многоквартирного дома 5Б по улице Октябрьская, состоявшемся в конце июля.
   По состоянию на 1 августа 2017 года сумма долга ТСЖ «Октябрьский» перед ресурсоснабжающими организациями (АО «НКС» и ПАО «Т Плюс») составила 10 млн рублей. Большая часть задолженности образовалась с октября 2012 года в результате единоличного решения бывшего председателя ТСЖ при расчете платы за отопление сознательно нарушать утвержденные законодательством тарифы и нормативы.
   «Арбитражный суд Нижегородской области в апреле 2016 года признал ТСЖ «Октябрьский» банкротом, было открыто конкурсное производство. С данного момента полномочия бывшего председателя ТСЖ были прекращены. На основании решения суда только конкурсный управляющий имеет право руководить деятельностью данного товарищества. Жители многоквартирного дома должны быть внимательными и не осуществлять оплату коммунальных услуг бывшему председателю, так как любые его действия в части деятельности ТСЖ «Октябрьский» являются противоправными», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.