Новости

25 Август 2017

Единый расчетно-кассовый центр и служба судебных приставов провели в Дзержинске рейд по квартирам должников

   В ходе рейда специалисты компании посетили более 20 квартир. Некоторые жители выплатили часть суммы долга судебному приставу во время рейда, не дожидаясь дальнейших более жестких действий.
   Подобные совместные рейды с представителями службы судебных приставов по квартирам должников за отопление и горячую воду проводятся в городе еженедельно. В результате совместных рейдов за период с января по август 2017 г. было взыскано около 3 млн рублей.
   Общая сумма долга за отопление и горячую воду жителей Дзержинска по состоянию на 15.08.2017 года превысила  840 млн рублей. 
   Сложная ситуация с задолженностью вынуждает обращаться в суд для взыскания долгов. Процедура судебного приказа, при котором иск рассматривается без участия сторон, существенно ускоряет процесс взыскания задолженности. Исполнительные документы, полученные по итогам судебного процесса, направляются для принудительного взыскания в банки, в которых у должника открыты счета, по месту работы должника или в Пенсионный фонд. При этом минимальная ежемесячная сумма удержания из заработной платы с банковской карты в счет погашения долга составляет 40%. Денежные средства со счетов в банке могут быть списаны в полном объеме, если остаток средств не обеспечивает полного погашения задолженности. В случае передачи исполнительных документов в Федеральную службу судебных приставов должником дополнительно оплачивается исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. По сравнению с 2016 годом количество поданных исков увеличилось в 2017 году на 55%.
   «Злостным неплательщикам необходимо понимать, что аресту может подвергнуться их имущество, расчетные счета, денежные средства с которых в счет погашения долга списываются автоматически. Особенно должны быть внимательными жители при покупке, так называемой, квартиры с долгами, ведь их наличие может привести к неприятным последствиям. Избежать сложностей, связанных с долгами, вопросы задолженности лучше решать до подачи документов в суд. Лучше оплатить долги или обратиться в ЕРКЦ для заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Наша компания готова помочь должнику найти пути решения проблемы оплаты долга, но только до момента направления документов в суд», - отметил исполняющий обязанности исполнительного директора ЕРКЦ Александр Захаров.