Новости

07 Сентябрь 2017

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» проводит проверку готовности теплопотребляющего оборудования и систем отопления к ОЗП

   По состоянию на 04.09.2017 г. подтверждена готовность 79,5% объектов теплопотребления города Дзержинска и 81,5% – города Кстово. В период проверки готовности объектов теплопотребления к осенне-зимнему периоду (ОЗП) специалисты тепловой инспекции Нижегородского филиала осуществляют контроль выполнения мероприятий со стороны ТСЖ, управляющих компаний по промывке и опрессовке системы отопления, проверяют наличие тепловой изоляции, проводят ревизию запорной арматуры, осуществляют приемку сопел элеваторных узлов, а также диаметров дроссельных устройств и их опломбировку. Главная задача проверок – оценить качество проведенных ремонтных и текущих регламентных работ внутренней системы отопления (ВСО) по подготовке к безаварийной работе в течение ОЗП.

   В ходе проверок отмечаются недоработки, которые могут серьезно осложнить вхождение в осенне-зимний период. Кроме того одним из параметров, который оценивается при подготовке к ОЗП и влияет на получение паспорта готовности, является наличие задолженности за потребленный ресурс. В 2017 г. со стороны Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс при проверке объектов к ОЗП в г. Дзержинск было уделено особое внимание подготовке индивидуальных тепловых пунктов (водоподогревателей) в части выполнения работ по монтажу систем автоматизации ИТП. Управляющим компаниям г. Дзержинска были выданы рекомендации о проведении данных работ в многоквартирных домах (МКД).    

   Данный вопрос был вынесен на уровень администрации города, которая приняла решение о включении 7 МКД, оборудованных ИТП, в титульный список капитального ремонта жилищного фонда Дзержинска на 2017 г. Среди лучших по подготовке внутридомовой системы отопления МКД - управляющая компания «ДУК» г. Дзержинск, ООО УК «Гранд-НН» г. Кстово. В числе отстающих по подготовке к ОЗП, среди прочих, в Дзержинске - ТСЖ «Парковая аллея» и ТСЖ «Суворовский»; в Кстове - ТСЖ 4/48, ТСЖ № 8, среди социальных учреждений - Муниципальное специальное (коррекционное) образовательное учреждение (школа-интернат), МБОУ ДОД «ДЮЦ «Надежда», ГБОУ СПО «Кстовский нефтяной техникум им. Б.И. Корнилова», МБОУ «Вязовская ОШ», МБДОУ д/с №37 с. Запрудное, МБОУ ДОД ДДЮТ, МКУ «АТО Кстовского района».

   «До начала ОЗП осталось меньше месяца, а подготовка некоторых объектов еще не начиналась, в том числе не погашена задолженность за теплоресурсы, а данный факт для некоторых наших потребителей напрямую влияет на подтверждение готовности объекта к ОЗП и получение паспорта готовности. Те организации, учреждения, ТСЖ, которые не провели необходимых мероприятий по подготовке вверенного им теплового оборудования к отопительному сезону, подтверждения готовности к осенне-зимнему периоду со стороны нашей компании не получат. Отсутствие паспорта готовности означает подачу теплоносителя по сетям неподготовленного объекта, что может поставить под угрозу обеспечение теплом всех объектов города, в том числе и учреждений социальной сферы и многоквартирных домов», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.