Вы действительно находитесь в Нижегородской области?
Да, все верно Нет, сменить регион
30
Ноября
2017 г.

У жителя Дзержинска за долги за отопление и горячую воду арестован личный автомобиль

364

Арест на имущество должника – транспортное средство - наложен судебным приставом на основании ранее вынесенного судебного приказа о взыскании задолженности. Сумма задолженности за отопление и горячую воду хозяина автомобиля превышает 100 тысяч рублей. Автомобиль помещен на штрафную стоянку. В случае неоплаты в течение 10 дней должником суммы задолженности, указанной в судебном приказе, автомашина будет реализована через специализированную организацию.
   Совместные рейды со службой судебных приставов по квартирам должников за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове проводятся еженедельно. За период с января по октябрь 2017 года ЕРКЦ подал в суд более 7 500 исков о взыскании задолженности за отопление и горячую воду с жителей Дзержинска и Кстова. В 2017 году количество подаваемых исков увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом. Общая сумма долга за отопление и горячую воду жителей Дзержинска и Кстова по состоянию на
01.11.2017 г. превысила 1,18 млрд рублей.  
    «Упрощенная система судопроизводства, при которой стороны, в том числе должник, в суд не вызываются, значительно ускоряет процесс вынесения судебных решений. Кроме этого сумма задолженности после взыскания через суд увеличивается на сумму судебных издержек и пени. Исполнительный документ сразу направляется в банки и отделы службы судебных приставов для принудительного исполнения. Каждый наш клиент знает о своем долге: достаточно внимательно посмотреть на квитанцию ЕРКЦ, где ежемесячно в графе «Общий долг справочно» указывается сумма задолженности», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
    В регионах присутствия ПАО «Т Плюс» имеются прецеденты, когда за долги арестовывают квартиру. Так, в г. Балаково Саратовской области, в связи с неисполнением решения суда о погашении задолженности жительницей города, служба судебных приставов наложила арест на ее квартиру и на нежилое помещение, также принадлежащее данной гражданке.
    «Вовремя и в полном объеме оплачивать предоставленные жилищно-коммунальные услуги – обязанность клиента. Конечно, в жизни бывают разные ситуации, и со своей стороны мы готовы помочь урегулировать проблему с погашением задолженности в досудебном порядке. Однако нередки случаи, когда клиент обращается в компанию, чтобы заключить соглашение о реструктуризации уже после вынесения судебного решения, когда мы уже не можем ему помочь. Поэтому остается только настоятельно рекомендовать должникам не доводить ситуацию до суда», - отметил Александр Бобров.

Другие новости