26
Апреля
2021 г.

Банковские счета 25 тысяч жителей Дзержинска и Кстова арестованы за долги за отопление и горячую воду

80

Банковские счета 25 тысяч жителей Дзержинска и Кстова в течение 2020 года были арестованы за долги за отопление и горячую воду. В отношении жителей этих городов вынесены судебные решения о принудительном взыскании задолженности. Официальные письма в адрес всех кредитных организаций с требованием наложить арест на счета неплательщиков направлены Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщика услуг.

На основании исполнительного документа банки проводят проверку на возможность удерживать денежные средства и несут ответственность за блокировку счета и списание с него средств. При этом арестованы могут быть все счета, включая кредитные.

Разблокировать банковскую карту или счет должник сможет, только оплатив всю сумму долга, которая включает в себя пени за просрочку платежа и госпошлину по исполнительному документу.

«В интересах клиентов мы стремимся решить вопрос без обращения в суд. Наши специалисты проводят досудебную работу с должниками за отопление и горячую воду, убеждая их оперативно оплатить задолженность. Если данные меры не приносят должного результата, то мы вынуждены направить документы в суд», - отметил директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.


Другие новости
18 Июня 2021 г. Оплачивайте отопление и горячую воду онлайн! ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) рекомендует жителям Дзержинска и Кстова вовремя оплачивать квитанции за отопление и горячую воду онлайн. Дистанционный сервис на сайте компании (www.erkc-dzr.ru) работает круглосуточно и в любой точке, где есть интернет. Это особенно важно в период дачного сезона и отпусков.