30
Апреля
2021 г.

Более 4,5 тысяч судебных приказов вынесено в отношении должников за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове

44

Более 4,5 тыс. исполнительных документов в текущем году вынесено судами в отношении неплательщиков за отопление и горячую воду в Дзержинске, Кстове и Кстовском районе. Принудительное взыскание задолженности осуществляется по нескольким направлениям. Документы направлены во все кредитные организации, где у должника может быть открыт счет, работодателю, в Пенсионный фонд и службу судебных приставов.

В настоящее время в отношении неплательщиков за отопление и горячую воду применяется упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. И помимо основного долга на должников ложатся дополнительные расходы в виде пени и всех судебных издержек.

«Впереди майские праздники, в это время многие горожане поедут в сады и деревни. Чтобы не оказаться в ситуации, когда банковские счета и карты заблокированы за долги, рекомендуем жителям позаботиться о своевременной оплате отопления и горячей воды», - отметил директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров. 

По состоянию на 26.04.2021г. общая сумма долга жителей Дзержинска, Кстова и Кстовского района составляет 655 млн руб.


Другие новости