16
Мая
2019 г.

Долг за отопление и горячую воду потребителей Дзержинска и Кстова превысил один миллиард рублей

106

По состоянию на 01.05.2019 года просроченная задолженность потребителей Дзержинска и Кстова за тепловую энергию, отопление и горячую воду перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС» превысила 1,1 млрд рублей. Из них долг физических лиц (населения) городов Дзержинска и Кстово за отопление и горячую воду составляет 923 млн рублей.
Такие данные привел директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров на пресс-конференции 16 мая, проведенной по итогам отопительного сезона 2018-2019 гг.
«Ситуация с задолженностью за отопление, горячую воду и тепловую энергию вызывает серьезные опасения, поэтому мы усилили судебную работу с должниками среди физических и юридических лиц», - отметил Александр Бобров.
В отношении должников-физических лиц активно применяется упрощенная система судопроизводств: выносится судебный приказ, который является одновременно судебным актом и исполнительным листом. Исполнительные документы сразу направляются для принудительного взыскания в банки и Федеральную службу судебных приставов. Должник по решению суда обязан оплатить и сумму долга за отопление, горячую воду, и пени за просрочку платежа, государственную пошлину и все судебные издержки. За период с 01.01.2018 г. по 01.05.2019 г. было подано более 25 тысяч заявлений в суд на сумму более 447 млн рублей.
Особое внимание уделяется работе с исполнителями коммунальных услуг: управляющими компаниями (УК), товариществами собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) Дзержинска и Кстово. По состоянию на 01.05.2019г. просроченная задолженность ТСЖ, УК и ЖСК превысила 64 млн рублей. Злостными неплательщиками среди данной категории потребителей являются ООО "ЖК Сервис", ТСЖ "Октябрьский", ТСЖ № 8 "Дружба", ТСЖ «Галкина-8», ТСЖ «Чапаев».
«О ситуации с неплатежами со стороны юридических лиц мы незамедлительно информируем контролирующие органы с целью проведения проверок на предмет правомерности действий руководителей ТСЖ и УК, которые собирают денежные средства с жителей вверенных им многоквартирных домов. По результатам некоторых поверок правоохранительными органами заводятся уголовные дела в отношении недобросовестных руководителей», - подчеркнул Александр Бобров. В 2018-2019 гг. по заявлениям поставщика услуги по отоплению и ГВС в Дзержинске и Кстове было возбуждено семь уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей УК и ТСЖ.
Должникам-юридическим лицам также направляются претензии о задолженности, готовятся документы для подачи в суд. В отношении злостных неплательщиков вводится процедура частичного ограничения и полного отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения.
«Мы призываем жителей Дзержинска и Кстова своевременно оплачивать отопление и горячую воду и погасить имеющуюся задолженность. Ведь от платежной дисциплины наших клиентов напрямую связано качественное, без сбоев прохождение следующего отопительного сезона», - отметил Александр Бобров.

СПРАВКА:
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».

Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости