28
Декабря
2017 г.

Долги – в Мониторинг

866

Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс направил данные о должниках за потребленные тепловые ресурсы в «Систему Профессионального Анализа Рынков и Компаний» (СПАРК).

439 миллионов рублей – сумма просроченной задолженности за тепловую энергию и горячую воду юридических лиц г. Дзержинск, г. Кстово и г.Балахны по состоянию на 21 декабря 2017 года.

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» проводит активную борьбу с должниками за тепловые ресурсы, в том числе ТСЖ, УК и ЖСК Кстова и Дзержинска. В рамках досудебных и судебных мероприятий ежемесячно направляется информация о платежной дисциплине потребителей в «Систему Профессионального Анализа Рынков и Компаний». В «СПАРК» входит проект «Мониторинг платежей», который позволяет в режиме онлайн проверить платежную дисциплину клиента.

«Передача данных о контрагентах, которые нарушают договор в части оплаты потребленного ресурса, в систему «СПАРК» позволяет предупредить будущих партнеров данных организаций. К примеру, в Дзержинске к категории нарушителей договора можно отнести собственника нежилых помещений Абызову Ю.Ю., сумма долга которой превысила 90 тысяч рублей. В г.Кстово и Кстовском муниципальном районе огромную задолженность (более 69 млн рублей) накопили бюджетных учреждения. Наличие задолженности негативно сказывается на деловой репутации организации. Система «СПАРК» оценивает конкретные факты, раскрывает возможности для анализа состояния организации с целью принятия решений о дальнейших действиях по взысканию задолженности», - подчеркнул директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

Список крупных потребителей-должников среди юридических лиц г. Дзержинск и г. Кстово по состоянию на 21.12.2017 г., данные о которых направлены в Систему Профессионального Анализа Рынков и Компаний

Наименование контрагента Остаток задолженности, тыс. руб. с НДС на 21.12.2017 Город
ОАО "Полиграфкартон" 157 736,58 Балахна
МУП «МП «Теплоэнерго» МО «Балахнинский муниципальный район Нижегородская область» 43 538,83 Балахна
АО "Ремонтно-эксплуатационное управление" 39 710,24 Дзержинск
АО «Главное управление жилищно – коммунального хозяйства» 16 708,51 Дзержинск
Закрытое акционерное общество "ДСК-НН" 11 617,13 Кстово
ООО "ЖК Сервис" 10 123,46 Дзержинск
ТСЖ "Октябрьский" 9 734,53 Дзержинск
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации 3 644,52 Дзержинск
Товарищество собственников жилья № 8 "Дружба" 2 580,81 Дзержинск
Товарищество собственников жилья «Галкина-8» 1 770,43 Дзержинск

В отношении недобросовестных плательщиков среди юридических лиц применяется процедура ограничения подачи ресурса.

«Проблема неплатежей за потребленные тепловые ресурсы остается актуальной. Мы намерены усилить борьбу с неплатежами в рамках правового поля. Рекомендуем должникам в короткие сроки оплатить долги за тепловую энергию и горячую воду, тем более что платежная дисциплина большинства клиентов-юридических лиц может негативно сказаться на стабильном прохождении отопительного периода во всех городах присутствия компании», - отметил Александр Бобров.



Другие новости