09
Апреля
2019 г.

Должники за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове получили извещения о вызове на прием в службу судебных приставов

194

Две тысячи должников-физических лиц за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове в марте 2019 года получили извещения о вызове на прием в службу судебных приставов в связи с неисполнением ими обязательств по оплате потребленных коммунальных услуг. Инициатором направления уведомлений выступил Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов по Нижегородской области. По состоянию на 21.03.2019 г. общая сумма долга населения Дзержинска и Кстова за отопление и горячую воду составляет 898 млн руб.
Согласно извещению, жители обязаны в полном объеме погасить сумму по исполнительному документу и явиться с оплаченной квитанцией к судебному приставу в течение 5 дней с момента получения уведомления. В случае неисполнения требований судебного пристава-исполнителя к должникам будут применены меры принудительного исполнения, предусмотренные ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве»: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества; наложение ареста на имущество; ограничение на выезд из РФ; задержание автотранспортного средства; наложение запрета на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного технического осмотра автотранспортных средств. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве влечет административную ответственность по статье 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Исполнительные производства были возбуждены на основании судебных приказов о взыскании долгов за отопление, горячую воду, общедомовой прибор учета (ОПУ) перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС».
Полученный судебный приказ, который является одновременно и решением суда, и исполнительным документом, Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направляет на исполнение в более 30 банков России, по месту получения доходов должника или в Федеральную службу судебных приставов, в т.ч. с целью наложения ограничительных мер на имущество должников (регистрация, арест имущества) и и т.д. Только за первые два месяца текущего года в суд направлено более 5 тыс. судебных заявлений.
«Судебная работа ведется очень активно, - отметил директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров, - поэтому рекомендую всем жителям своевременно оплачивать коммунальные услуги по отоплению и ГВС, поставленные ПАО «Т Плюс» и АО «НКС», а в случае наличия долга в кратчайшие сроки его погасить».

СПРАВКА:
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».

Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости