18
Ноября
2020 г.

Должников за отопление и горячую воду уведомили о судебных решениях

44

Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках информационной кампании «Внимание! Должник!» в ноябре направил свыше 5 000 писем в адрес неплательщиков за отопление и горячую воду Дзержинска и Кстова. Общая сумма долга этих граждан составила более 120 млн рублей.
Неплательщиков уведомили о том, что вынесенные в отношении них решения суда о принудительном взыскании долга за отопление и горячую воду переданы в службу судебных приставов. Теперь должник обязан заплатить не только сам долг, пени и госпошлину по исполнительному документу, но и исполнительский сбор службы судебных приставов (7% от общей суммы просуженной задолженности).
Оплатить задолженность за отопление и горячую воду, говорится в письмах, необходимо до 25 ноября текущего года.
В случае отсутствия оплаты в указанный в уведомлении срок служба судебных приставов может наложить арест на все банковские счета, заработную плату и имущество должника (в т.ч. автомобили и бытовую технику), а также наложить запрет на сделки с жилым помещением, садовыми участками и выезд за пределы РФ.
АО «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание граждан, что наличие вынесенного судебного приказа обязывает должника оплатить госпошлину и пени за просрочку платежа, даже если основной долг уже погашен.
Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направляет в суд документы, если задолженность физического лица за отопление и горячую воду превышает 2 месяца.

Другие новости