08
Октября
2021 г.

ЕЭС-Гарант стал участником I-REC Standard Foundation

33

ООО «ЕЭС-Гарант» (крупнейшая независимая энергосбытовая компания на рынке электроэнергии – входит в Группу «Т Плюс») обеспечит «зеленой» энергией своих клиентов. Компания вступила в некоммерческую организацию I-REC Standard Foundation и получила право продавать сертификаты ВИЭ I-REC.

«Зеленый» сертификат I-REC — это документ, который подтверждает, что произведенная электроэнергия гарантированно отвечает принятым в мире экологическими стандартам. Клиенты «ЕЭС-Гарант» могут использовать их для соответствия требованиям в части социальной ответственности и снижения углеродного следа.

По закону в Российской федерации подтвердить свою углеродную нейтральность можно только действующим договором с компанией-производителем ВИЭ. Но многие предприятия, а также физлица, такие сделки совершать не могут. Поэтому такой договор можно заменить «зеленым» сертификатом, приобрести который можно только у специализированной организации.

«ЕЭС-Гарант», имея право на приобретение таких сертификатов, выступает как посредник между генератором и клиентом, которому необходим сертификат. Кроме того, компания полностью оформляет всю необходимую документацию для совершения сделки.

Сертификаты содержат информацию о том, на каком именно источнике ВИЭ энергия была произведена. К ним относится энергия солнца, ветра, воды (ГЭС любого типа), морей и океанов (приливные электростанции), земных недр (геотермальные станции) и биомассы. Они имеют конкретный номинал в киловатт-часах, которые компания или физическое лицо используют (один сертификат равен 1 МВт·ч).

I-REC — система отслеживания происхождения электроэнергии, разработанная международной некоммерческой организацией International REC Standard Foundation. I-REC оказалась настолько удобной, что теперь эти сертификаты выпускают в 35 странах мира. В России I-REC действует с 2020 года.

ООО «ЕЭС-Гарант» - независимая энергосбытовая и энергосервисная компания. Основные виды деятельности: поставка электроэнергии, природного газа, услуги по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Среди ключевых партнеров – основные производители электроэнергии и энергосбытовые компании, а также крупнейшие производители энергосберегающего оборудования и приборов учета.


Другие новости
33171138