04
Августа
2020 г.

ЭнергосбыТ Плюс напомнил о долгах за отопление и горячую воду

82

Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс на подъездах жилых домов разместил 7 тысяч оранжевых объявлений «Они не платят за тепло и горячую воду» в Дзержинске и Кстове. В них перечислены номера квартир должников за тепло и ГВС с указанием суммы неоплаченных счетов. 
В объявлении также перечислены последствия растущих долгов. В частности, по действующему законодательству, после вынесения судебного решения Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» (от имени поставщика услуги Т Плюс) имеет право запросить в налоговой инспекции информацию обо всех открытых счетах неплательщиков. На основании полученных сведений их банковские счета будут заблокированы, а денежные средства списаны в счет погашения долга. 
Кроме этого, Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в официальных письмах, направляемых в Управление федеральной службы судебных приставов, ходатайствует о запрете должнику на распоряжение принадлежащим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц. 
В рамках информационной кампании «Внимание! Должник!», которую ежегодно проводит "ЭнергосбыТ Плюс", в августе 1 335 должников-физических лиц Дзержинска получили письма с судебными решениями о взыскании задолженности по оплате за отопление и горячую воду. Если до 25 августа 2020 года она не будет погашена, информация о должниках будет передана судебным приставам для ареста банковских счетов и имущества, также на неплательщиков будет возложена обязанность по оплате всех издержек (7% от суммы, подлежащей взысканию по исполнительному документу). 
Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости своевременной оплаты отопления и горячей воды. Компания просит не затягивать с погашением задолженности в случае ее появления, так как это позволит избежать судебных разбирательств, ареста счетов, имущества и других негативных последствий. 

  АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.  
   Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» 
ПАО «Т Плюс».




Другие новости