28
Августа
2020 г.

ЭнергосбыТ Плюс проконтролировал подготовку жилых и нежилых объектов Дзержинска и Кстова к зиме

97

Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел промежуточные итоги подготовки жилых и нежилых объектов Дзержинска и Кстова к осенне-зимнему периоду (ОЗП). На сегодняшний день на 90% из них выполнены необходимые мероприятия, рекомендованные ресурсонабжающей компанией (РСО). Они получили акт проверки и осмотра технической готовности теплопотребляющей энергоустановки к отопительному сезону.
Управляющими организациями и собственниками нежилых помещений выполнена опрессовка, промывка инженерных сетей, осуществлена гидравлическая настройка внутридомовых систем. Помимо технических мероприятий к числу основных требований относится и отсутствие задолженности за потребленные ресурсы.
К числу тех, кто ответственно подошел к подготовке вверенных им объектов к отопительному сезону, можно отнести в г. Кстово - ООО "КДУК", ООО "Стройинвест-2000", ООО УК "Гранд-НН", ООО "Исток", ООО УК "Кстовские огни", ООО УК "Ватсон", ООО "ДУК Возрождение", ООО "ДУККР", ООО "Работки", ООО "Дружный-2", ООО УК "РайКомСтрой", ООО УК "ИСС"; в г. Дзержинске - ООО «УК Чистый берег», ООО «Жилпром», ТСЖ «Заря», ТСЖ «Согласие», ТСЖ «Волгоградский», ООО «УК «Окский мир».
Подготовка внутридомовой системы отопления – это гарантия стабильного прохождения отопительного сезона. Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» призывает остальные компании, организации Дзержинска и Кстова действовать в интересах жителей и города и ответственно относиться к выполнению мероприятий по подготовке к ОЗП.

ДЛЯ СПРАВКИ. Согласно Правилам оценки готовности к отопительному сезону, утвержденным Приказом Министерства энергетики РФ №103 от 12.03.2016 г., готовность к отопительному периоду подтверждается актом готовности, который оформляется по результатам проверки выполнения как технических мероприятий по подготовке многоквартирного дома к предстоящему отопительному сезону, так и выполнение обязательств по оплате уже потребленных теплоресурсов. При отсутствии паспорта готовности к отопительному сезону теплоснабжающая организация имеет право не осуществлять поставку теплоносителя в начале осенне-зимнего периода.

Другие новости