01
Июня
2021 г.

ЭнергосбыТ Плюс в мае установил 48 приборов учета тепловой энергии в Дзержинске и Кстове

136

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщика услуги (ПАО «Т Плюс») продолжает принудительную установку узлов учета тепловой энергии. В мае 2021 года компания ввела в эксплуатацию еще 48 счетчиков в Дзержинске и Кстове, из них 43 - в многоквартирных домах. До конца года в Дзержинске, Кстове и Кстовском районе компания планирует ввести в эксплуатацию еще 240 счетчиков тепловой энергии и горячей воды.

 Оплатить расходы на установку общедомового прибор учета (ОПУ) в многоквартирном доме, согласно действующему законодательству, обязаны собственники помещений. Поэтому в июне 2021 года жителям 43 многоквартирных домов Дзержинска и Кстова будут направлены отдельные квитанции на оплату ОПУ. Они могут выбрать один из двух вариантов: единовременный платеж или в рассрочку (с учетом процентов) сроком на 5 лет.  Жителям, выбравшим рассрочку, установка ОПУ (с учетом оплаты процентов) будет включена со следующего месяца в основную квитанцию ООО «ЕРКЦ» на оплату отопления и горячей воды. Подробная информация будет размещена на лицевой стороне платёжных документов. В дальнейшем прибор учета будет передан на обслуживание управляющей компании.

Юридические лица должны единовременно оплатить расходы на принудительную установку узла учета.

Работы проводятся в жилых и нежилых зданиях, собственники которых до 1 января 2019 года самостоятельно не установили узлы учета*.

 *Федеральный закон от 23.11.2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 


Другие новости
18 Июня 2021 г. Оплачивайте отопление и горячую воду онлайн! ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) рекомендует жителям Дзержинска и Кстова вовремя оплачивать квитанции за отопление и горячую воду онлайн. Дистанционный сервис на сайте компании (www.erkc-dzr.ru) работает круглосуточно и в любой точке, где есть интернет. Это особенно важно в период дачного сезона и отпусков.