14
Июля
2021 г.

"ЭнергосбыТ Плюс" выявил нарушения в работе внутридомовой системы отопления

90

Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» выявил нарушения в работе внутридомовой системы отопления в 232-х многоквартирных домах (МКД) Дзержинска. Об этом компания письменно уведомила руководителей управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ), в частности, ООО «УК Управдом», ООО «УК Управдом-Центр», ООО «УК «Альянс-НВ», ООО «Дзержинская управляющая компания» и другие.

В ходе проверок компанией было зафиксировано отсутствие и разрушение тепловой изоляции на трубопроводах внутренних систем отопления в подвалах МКД, самовольное удаление представителями УК расчетных сужающих устройств из тепловых пунктов многоквартирных домов без согласования с теплоснабжающей компанией. Из-за этого не соблюдался температурный режим потребления и расход теплоносителя был превышен. Все это может привести к увеличению платы за отопление для жителей.

«Сейчас идет подготовка жилого фонда к следующему отопительному периоду. Управляющим организациям важно не упустить момент и учесть все наши рекомендации по устранению нарушений в работе внутридомовой системы отопления и горячей воды, чтобы гражданам предоставлялись качественные коммунальные услуги», - подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.


Другие новости