15
Июня
2021 г.

На дачу - без долгов!

189


Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) проводят информационную кампанию «На дачу – без долгов!». Жителям Дзержинска и Кстова напоминают о необходимости погасить долги за отопление и горячую воду перед поездкой на дачу или в отпуск, чтобы обезопасить себя от возможного ареста личного автотранспорта и банковских карт. Подробную информацию о задолженности можно получить у специалистов офиса обслуживания клиентов ЕРКЦ по адресу г. Дзержинск, ул. Петрищева, д. 10 А, г. Кстово,
б-р Нефтепереработчиков, д. 19, а также в Личном кабинете на сайте ЕРКЦ и по телефону контакт-центра
8 (800) 100-75-30.

«Мы рекомендуем неплательщикам погасить задолженность за отопление и горячую воду, чтобы их отпуск не был омрачен арестом машины и иного имущества. Сейчас на сайте ЕРКЦ долги за отопление и горячую воду можно оплатить без комиссии, и много времени на это не потребуется, зато позволит гражданам избежать многих неприятностей», - подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

В отношении должников-физических лиц действует упрощенная система судопроизводства. После вынесения исполнительный документ сразу направляется в банки, Пенсионный фонд, работодателю. Если долг так и остается неоплаченным, то – в службу судебных приставов (ССП). И в этом случае недобросовестный гражданин обязан оплатить еще пени за просрочку платежа, государственную пошлину и исполнительский сбор ССП. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель имеет право установить временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, наложить запрет на совершение любых регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом.

В настоящее время в службе судебных приставов находится 27 тысяч приказов, принятых судами общей юрисдикции Дзержинска и Кстова.

Задолженность за отопление и горячую воду населения Дзержинска, Кстова и Кстовского района составляет 643 млн рублей.


Другие новости