18
Августа
2020 г.

Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс подвел итоги акции «Весна – тают пени»

89

Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) от имени поставщика услуги подвели итоги акции «Весна – тают пени!». Ее участниками в этом году стали более десяти тысяч жителей Дзержинска, Кстова и Балахны, погасившие задолженность за тепло и горячую воду. По лицевому счету каждого из них списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату коммунальных услуг.
Акция «Весна – тают пени!» стартовала в апреле текущего года. По ее условиям до конца июня 2020 года жители могли погасить всю сумму долга за отопление горячую воду и установку/эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии и ГВС перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС», а также своевременно оплатить квитанцию за апрель и май.
В акции не принимали участие клиенты компании, в отношении которых уже вынесено решение суда о принудительном взыскании задолженности или с ними заключено соглашение о реструктуризации задолженности: пени, указанные в исполнительном документе или соглашении, не списываются.
Принято Постановление РФ N424 от 02.04.2020, которое с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года временно приостанавливает предъявление к клиентам штрафных санкций за накопленные долги по ЖКУ. Однако оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя, поэтому после окончания моратория, в случае задолженности, компания возобновит начисление пеней с 01.01.2021 г.

Другие новости