12
Апреля
2021 г.

Порядка 1 500 машин могут быть арестованы в Дзержинске и Кстове за долги за отопление и ГВС

229

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил почти тысяче должников за отопление и горячую воду (ГВС) уведомления о возможном аресте их автомобилей. В список рассылки попали жители Дзержинска и Кстова, которые злостно не исполняли решение суда и не оплачивали долги. В ходе проверки выяснилось, что у многих из них в собственности две и более машины, а общее количество транспортных средств у должников - порядка одной тысячи пятисот.

Судебный приказ по неплательщикам уже направлен в работу приставам, которые вправе наложить арест* на автомобили, которые в дальнейшем могут быть реализованы, а денежные средства от их продажи пойдут в счет погашения долга.

В сообщении от компании неплательщикам напомнили, что в случае ареста автомобиля, кроме суммы задолженности за отопление и горячее водоснабжение (ГВС), всех судебных издержек и исполнительского сбора судебных приставов (а это 7% от всей суммы задолженности), они обязаны будут оплатить затраты на услуги эвакуатора для транспортировки автомобиля и стоимость хранения машины на штрафстоянке.

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» сообщает, что оплатить долг за отопление и ГВС необходимо до 20 апреля 2021 года. Если платеж не поступит в указанный срок, то компания будет вынуждена направить в службу судебных приставов требование об аресте транспортного средства должника.

«Подобные уведомления мы регулярно направляем неплательщикам. К сожалению, некоторые из них начинают решать вопрос с долгом, когда машина уже эвакуирована на штрафстоянку. Чтобы избежать этого, рекомендуем жителям Дзержинска и Кстова в кратчайшие сроки погасить задолженность, не дожидаясь прихода приставов», - отметил директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

 * Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве», ст.80.

 


Другие новости
18 Июня 2021 г. Оплачивайте отопление и горячую воду онлайн! ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) рекомендует жителям Дзержинска и Кстова вовремя оплачивать квитанции за отопление и горячую воду онлайн. Дистанционный сервис на сайте компании (www.erkc-dzr.ru) работает круглосуточно и в любой точке, где есть интернет. Это особенно важно в период дачного сезона и отпусков.