23
Сентября
2021 г.

Порядка тридцати двух тысяч судебных приказов вынесено в отношении должников за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове

78

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс направил на исполнение в Пенсионный фонд, работодателям, в кредитные организации порядка тридцати двух тысяч судебных приказов в отношении неплательщиков за отопление и горячую воду в Дзержинске, Кстове и Кстовском районе. Общая сумма задолженности данных граждан составила порядка 488 млн рублей. Если долги по решению суда так и не будут погашены, то документы возьмет на исполнение служба судебных приставов (ССП).

В настоящее время в отношении неплательщиков за отопление и горячую воду применяется упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. Заявления в суд направляются при наличии задолженности от двух месяцев.

Помимо основного долга на должников ложатся дополнительные расходы: оплата пени, государственной пошлины и исполнительского сбора ССП.

«Мы регулярно напоминаем нашим клиентам о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги. В рамках кампании «Внимание! Должник!» информируем их о последствиях накопления долгов. К сожалению, остаются те, кто безответственно относится к выполнению своих обязанностей по оплате отопления и горячей воды. И они обращаются к нам, когда уже их банковские счета и карты заблокированы. Но на этом этапе судебной работы с должниками мы не можем им помочь, и они обязаны самостоятельно решать вопрос погашения задолженности. Поэтому рекомендуем жителям своевременно оплачивать коммунальные услуги», - отметил директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

"Если не платить за тепло и горячую воду"


Другие новости
33171138