17
Августа
2021 г.

После ареста авто житель Дзержинска погасил долг в размере 60 тыс. рублей за отопление и горячую воду

118

Житель Дзержинска на следующий день после ареста автомобиля Volkswagen Golf за долги за отопление и горячую воду выплатил 60 тысяч рублей в счет их погашения. Машина неплательщика 9 августа 2021 года была транспортирована на штрафстоянку в ходе очередного рейда, проведенного Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов.
Кроме того, на прошлой неделе в Дзержинске были арестованы еще два автомобиля, принадлежащие неплательщикам. Чтобы их вернуть, собственникам необходимо полностью погасить задолженность за коммунальные услуги, включая пени и все судебные издержки. Если этого не произойдет, то автомобили будут реализованы через специализированную организацию.
«Каждый житель города уведомлен, есть у него долги за отопление и горячую воду или нет. Те, кто осознает всю серьезность ситуации, используют любую возможность, чтобы решить проблему до суда. В отношении злостных неплательщиков мы вынуждены направлять документы для принудительного взыскания», – подчеркнул директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.
Сегодня в работе у судебных приставов в Дзержинске, Кстове и Кстовском районе находится около 30 тысяч исполнительных документов на сумму свыше 512 миллионов рублей. «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что судебными приставами в рамках исполнительных производств, кроме наложения ареста на имущество должника, могут быть установлены временные ограничения на выезд из страны, совершение регистрационных действий с недвижимостью и транспортными средствами.

Другие новости
33171138