05
Октября
2021 г.

Пятнадцать тысяч жителей Дзержинска и Кстова получили долговые квитанции за тепло и горячую воду

70

   Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил пятнадцати тысячам жителей Дзержинска и Кстова долговые квитанции оранжевого цвета за тепло и горячую воду. Таким образом компания обращает внимание недобросовестных граждан на невыполненные обязательства по коммунальным услугам с их стороны. Суммарно задолженность получателей уведомлений составила порядка 540 млн рублей.

   Компания будет вынуждена приступить к подготовке документов в суд, если платеж не поступит в указанный на квитанции срок.

   В рамках информационной кампании «Внимание! Должник!», которую проводит «ЭнергосбыТ Плюс», еще 13 тыс. жителей двух городов письменно уведомили о последствиях неоплаты отопления и горячей воды. В частности, за долги могут наложить арест на все банковские счета, заработную плату, имущество и сделки с ним (в т.ч. автомобили и иные транспортные средства), даже выселить из квартиры*.

   Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание жителей, что при смене собственника, изменении количества зарегистрированных в жилом помещении необходимо в кратчайшие сроки предоставить в ООО «ЕРКЦ» подтверждающие данный факт документы. В этом случае гражданин избежит судебных разбирательств, когда за долги прежнего собственника в суд подают на нового, а также будет получать квитанции за отопление и горячую воду с корректной информацией о площади, собственниках квартиры. Документы можно предоставить в Личном кабинете на сайте ЕРКЦ или обратиться в офис компании.

 *Постановление Конституционного Суда РФ от 26.04.2021 № 15-П.

 


Другие новости
33171138