11
Августа
2021 г.

Ряд управляющих компаний Дзержинска и Кстово нарушают сроки по подготовке жилого фонда к отопительному сезону

166

Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» выявил нарушения в работе по подготовке внутридомовой системы отопления (ВСО) и горячего водоснабжения к отопительному сезону в ряде многоквартирных домов (МКД) Дзержинска и Кстова. Об этом компания уведомила руководителей управляющих компаний (УК).

До сих пор не приступали к выполнению мероприятий по подготовке обслуживаемого ими жилого фонда к зиме: ООО "Дзержинская ремонтная компания", ООО "Прометей",
ООО "Эксплуатационно-жилищный сервис" (г. Дзержинск); ООО "ГУД», ООО «Промреестр», ООО УК "Дом Сервис", ООО «ДУК Возрождение», ООО УК «Ангара» (г. Кстово). На их объектах не проведена промывка и опрессовка ВСО, не установлены дроссельные устройства и т.д.

Кроме того, некоторые управляющие компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ) в Дзержинске выполнили мероприятия по подготовке к отопительному сезону с нарушением. В частности, не проведена гидропневматическая промывка тепловых сетей и систем теплопотребления, тепловая изоляция на трубопроводах ВСО восстановлена не в полном объеме, не осуществлена поверка общедомовых приборов учета (ОПУ) тепловой энергии и ГВС.

На 6 августа 2021 года в Дзержинске поверено всего 38% от общего количества ОПУ, требующих проведения данной процедуры. Все это является грубым нарушением* лицензионных требований по управлению МКД.

Напоминаем, что следствием невыполнения всех мероприятий по подготовке к отопительному сезону может стать несоблюдение температурного режима теплопотребления в доме, что в свою очередь, приведет к превышению расхода теплоносителя и к увеличению платы за отопление для жителей данных МКД.

«Сейчас все коммунальные службы должны готовиться к отопительному сезону. Поэтому мы в очередной раз напоминаем управляющим организациям и местным администрациям, которые несут ответственность за готовность МКД к осенне-зимнему периоду, о необходимости соблюдения утвержденных графиков мероприятий. Ведь стабильное прохождение отопительного сезона – общая задача, которая стоит перед ресурсоснабжающей организацией, УК и ТСЖ. Необходимо, чтобы жителям предоставлялись качественные коммунальные услуги», - отметил директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

 * Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2018 г. N 1090 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам управления многоквартирными домами".

 


Другие новости
33171138