20
Сентября
2021 г.

Ряд юридических лиц Дзержинска и Кстова не готов к отопительному сезону

92

Ряд юридических лиц Дзержинска и Кстова - должников за тепловую энергию не готов к отопительному сезону. Согласно действующему законодательству*, поставщик услуги вправе не осуществлять подачу теплоносителя на нежилые объекты данных организаций до полного погашения ими задолженности.

«Подготовка теплофикационного оборудования к зиме – это обязанность как ресурсонабжающей компании, так и каждого потребителя. Именно поэтому мы напоминаем нашим клиентам о необходимости оплатить долги», - подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

В отношении злостных неплательщиков может быть применено отключение подачи тепла на их объекты с демонтажем участка трубы, по которой подается теплоноситель. И в этом случае должники понесут еще большие траты, связанные с дополнительной платой за повторное подключение. В настоящее время данная процедура уже применена на объекты ОАО «Дзержинский мукомольный завод».

По состоянию на 01.09.2021 г. просроченная задолженность за теплоресурсы юридических лиц Дзержинска и Кстова составляет 120 млн руб. Список злостных неплательщиков среди компаний-юридических лиц размещен на сайте Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в разделе «Информация для клиентов».

*«Правила оценки готовности к отопительному периоду», утвержденные приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013г. №103.
 

 


Другие новости
33171138