09
Сентября
2020 г.

Ряд жилых и нежилых объектов Дзержинска и Кстова не готовы к отопительному сезону

99

Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» выражает озабоченность в связи с неготовностью ряда нежилых и жилых объектов Дзержинска и Кстова к отопительному сезону 2020 – 2021 гг.
В связи с этим высока вероятность возникновения, не по вине теплоснабжающей организации, технологических отказов и аварийных ситуаций во внутридомовых системах отопления.
В число организаций, частично или полностью не выполнивших опрессовку, гидравлическую настройку внутридомовых систем отопления, промывку инженерных тепловых сетей в многоквартирных домах, по состоянию на 04.09.2020г., входят: в г. Кстово и Кстовском районе - ООО УК "Феникс", ООО УК "ДомСервис", ООО "Коммунальные услуги"; в г. Дзержинске - ООО «УК «Управдом», ООО «Домоуправ», ООО «Дзержинская управляющая компания», ТСЖ «Свердловец», ТСЖ «Суворовский», ООО «УК Восход», МУП Прометей, ООО «Сервис-НН».
Помимо технических мероприятий к числу основных требований получения акта готовности к отопительному сезону является отсутствие задолженности за потребленные ресурсы. К числу тех, кто до настоящего времени не исполнил свои обязательства по своевременной оплате потребленных ресурсов, относятся: в г. Кстово и Кстовском районе – ТСН «Нефтехимик-11», ООО «Н Петрос», ПАО «Росбанк»; в г. Дзержинск - ООО «Дзержинская управляющая компания», ООО «УК «Управдом-Центр»,
ОАО «Мельзавод», ООО «Автоинвест».
Для получения от РСО акта проверки и осмотра технической готовности теплопотребляющей энергоустановки к отопительному сезону необходимо проведение всех технических мероприятий, а также погашение задолженности.
Общая сумма задолженности за тепловую энергию и горячую воду юридических лиц и физических лиц владельцев нежилых помещений перед ресурсоснабжающей организацией (РСО) по состоянию на 01.09.2020 составляет 148 млн руб.
«Призываю ответственные организации срочно провести необходимые мероприятия по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду, ведь пострадавшими в результате их бездеятельности могут оказаться жители, чего допускать никак нельзя. Обращаю внимание, что каждый житель может проверить свою управляющую компанию, направив в ее адрес письменный запрос о готовности многоквартирного дома к отопительному сезону», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.

Другие новости