21
Ноября
2019 г.

С должников в Кстове взыскивают неплатежи за горячую воду и отопление

47

Порядка 300 квартир должников за отопление и горячую воду в Кстове и Кстовском районе посетили в текущем году сотрудники Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Подобные рейды совместно со службой судебных приставов (ССП) компания проводит регулярно.
В ходе обходов по квартирам граждан, в отношении которых уже вынесено решение о принудительном взыскании задолженности, устанавливаются их данные, в частности место работы, а также вручаются уведомления о возбуждении исполнительных производств, квитанции для оплаты и повестки о вызове к приставу.
В 2019 году Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс подал в суд более 20 тысяч исков о взыскании задолженности за отопление и горячую воду с жителей Кстова и Кстовского района. После вынесения судебного приказа гражданин должен оплатить долг и пени, все судебные издержки, а также штраф, который накладывают на должника судебные приставы, за несвоевременное выполнение им обязательств по оплате.
«Мы регулярно направляем неплательщикам долговые квитанции, так что наличие у них задолженности за отопление и горячую воду – не является для них неожиданностью. И данный факт говорит об одном: в отношении гражданина готовятся документы в суд или уже вынесено судебное решение о принудительном взыскании. Так что должникам за отопление и горячую воду рекомендуем оплатить задолженность в кратчайшие сроки, чтобы не дожидаться прихода приставов», - подчеркнул директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
Очередной рейд по квартирам должников планируется 26 ноября.

Другие новости