19
Октября
2018 г.

С должников за отопление и горячую воду будет взыскано более 112 миллионов рублей

495

С должников за отопление и горячую воду будет взыскано более 112 миллионов рублей

В отношении юридических лиц Дзержинска и Кстова, имеющих долги за тепловую энергию и горячую воду, вынесено 537 судебных решений о принудительном взыскании на общую сумму более 112 млн рублей. Инициатором подачи документов в суд выступил Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщиков услуги.
Миллионные долги за потребленные тепловые ресурсы и нежелание ряда клиентов компании решать вопрос погашения задолженности вынуждают усиливать работу в отношении данной категории плательщиков.
Прежде чем приступить к претензионно-исковой работе, с должниками проводятся досудебные мероприятия: рассылка смс-сообщений, обзвоны, автообзвоны и рейды по нежилым объектам, направление уведомлений о задолженности по электронной почте, претензий и уведомлений об ограничении (отключений).
Кроме этого, Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» формирует и ежемесячно передает информацию о должниках-юридических лицах, в том числе ТСЖ, УК и ЖСК, в «Систему Профессионального Анализа Рынков и Компаний». В «СПАРК» входит проект «Мониторинг платежей», который позволяет в режиме онлайн проверить платежную дисциплину клиента.
«Передача в СПАРК данных о должниках – дополнительный способ донести сведения о платежной дисциплине клиента до целевой аудитории. Чтобы избежать возможных неприятных ситуаций в дальнейшем, связанных с потерей репутации из-за долгов, напоминаем нашим клиентам ответственнее относиться к вопросам своевременной оплаты потребленных тепловых ресурсов и оперативного погашения задолженности», - подчеркнул Александр Бобров.

Список крупных должников среди юридических лиц
г. Дзержинск, г. Кстово, г. Балахна по состоянию на 30.09.2018 г.



Другие новости