01
Сентября
2021 г.

Собственники трех нежилых помещений в Кстове оштрафованы за незаконное потребление тепловой энергии

91

Собственники трех нежилых помещений в Кстове на основании судебных решений привлечены к административной ответственности и оштрафованы за незаконное подключение к тепловой сети. Это было выявлено в 2021 году в ходе рейдов, которые регулярно проводятся представителями тепловой инспекции Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Нарушители – собственники нежилых помещений теперь должны не только заплатить штраф, но и полностью оплатить стоимость тепловой энергии, полученной без заключения договора, по действующим на дату взыскания тарифам. По законодательству РФ*, если оплата не поступит в срок, то поставщик услуги вправе отключить их от сети и взыскать в суде убытки в полуторакратном размере стоимости ресурса.

«Мы проводим активную работу по выявлению случаев незаконного потребления тепловой энергии. Чтобы избежать серьезных последствий за нарушение закона о теплоснабжении, рекомендуем всем нашим клиентам заключать договоры и своевременно оплачивать счета», - подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

 

* Федеральный закон «О теплоснабжении»


Другие новости
33171138