16
Февраля
2021 г.

У двух жителей Кстова за долги за отопление и горячую воду арестованы автомобили

51

Два автомобиля арестованы у жителей Кстова за долги за отопление и горячую воду. Это произошло в ходе совместного рейда, проведенного Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» и сотрудниками службы судебных приставов. 

Сумма задолженности автовладельцев составила 114 132 рубля. Транспортные средства будут возвращены хозяевам при условии, что они в течение 10 дней погасят долги за отопление и горячую воду, а также оплатят исполнительский сбор службы судебных приставов, услуги эвакуатора и содержание транспорта на штрафстоянке. Если указанные средства не поступят, машины будут реализованы через специализированную организацию. Часть вырученных от продажи автомобилей направят на погашение долга за коммунальные услуги.

«Мы регулярно напоминаем гражданам о необходимости своевременно оплачивать отопление и горячую воду и о последствиях неоплаты. К сожалению, имеются неплательщики, которые безответственно относятся к этому вопросу. Именно они и оказываются в ситуации, когда блокируются счета, арестовываются автомобили и приходят судебные приставы. Каждый житель города знает, есть ли у него долг. А наличие неоплаченной задолженности означает, что документы сформированы или уже поданы в суд для принудительного взыскания. Поэтому рекомендуем кстовчанам своевременно оплачивать отопление и горячую воду», - подчеркнул директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.


Другие новости