29
Июля
2021 г.

У жителя Дзержинска за долги по отоплению и горячей воде арестован автомобиль

143

У жителя Дзержинска, накопившего долг за отопление и горячую воду в сумме свыше полумиллиона рублей, изъяли автомобиль. Арест транспортного средства был произведен 29 июля во дворе многоквартирного дома по ул. Молодежная, д. 1 г. судебным приставом в ходе очередного рейда, организованного Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «Внимание! Должник!». Легковой автомобиль Renault Logan был погружен на эвакуатор и отправлен на штрафстоянку.

 

Основной долг автовладельца за отопление и горячую воду по исполнительному производству составляет 427 тыс. рублей, пени - 91 тыс.рублей, госпошлина – 8 тыс.рублей. Чтобы вернуть машину, ее хозяину необходимо полностью выплатить эту сумму в течение 10 дней. Кроме этого он должен оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки, а также исполнительский сбор службы судебных приставов в размере 7% от общей суммы долга. Если задолженность не будет погашена, то автомобиль реализуют через специализированную организацию и часть вырученных денежных средств направят на оплату долга перед ресурсоснабжающей организацией.

 

«Мы регулярно напоминаем жителям о последствиях неоплаты за отопление и горячую воду: пишем об этом в квитанциях, направляем должникам смс-сообщения и письма, говорим в личных беседах. Однако не все граждане прислушиваются к нашим доводам и в результате оказываются в ситуации, когда имущество и их банковские карты арестованы, а машину эвакуировали. Сейчас у нас проходит информационная кампания «На дачу – без долгов», где мы еще раз обращаем внимание жителей на необходимость оплаты задолженности», - подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

 

Совместные рейды со службой судебных приставов компания проводит на постоянной основе.

 


Другие новости
33171138