09
Июня
2021 г.

У жителя Дзержинска за долги по отоплению и горячей воде арестован автомобиль

100

У жителя Дзержинска, накопившего долг за отопление и горячую воду в сумме более полумиллиона рублей, изъяли автомобиль. Арест транспортного средства был осуществлен во дворе дома по пр. Свердлова, д. 73 судебным приставом в ходе очередного рейда, организованного Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» на прошлой неделе. В результате легковой автомобиль Suzuki Grand Vitara был погружен на эвакуатор и отправлен на штрафстоянку.

 В течение 10 дней автовладелец может вернуть себе транспортное средство при условии полного погашения задолженности. Основной долг за отопление и горячую воду по исполнительному производству составляет 395 тыс. рублей, пени - 132 тыс.рублей, госпошлина – 7 тыс.рублей. Кроме этого должнику необходимо оплатить услуги эвакуатора и штрафстоянки, а также исполнительский сбор службы судебных приставов в размере 7% от общей суммы долга. Если задолженность не будет погашена, то автомобиль реализуют через специализированную организацию. Часть вырученных денежных средств направят на оплату долга перед ресурсоснабжающей организацией. Предварительно автомобиль был оценен в сумму 900 тыс.рублей.

«Мы регулярно напоминаем жителям о последствиях неоплаты коммунальных услуг. Сейчас у нас проходит информационная кампания «На дачу – без долгов», где мы еще раз обращаем внимание жителей на необходимость оплаты задолженности. В отношении данного гражданина было вынесено несколько судебных приказов. В квитанции ежемесячно ему выставляли сумму к оплате с учетом долга, однако он сознательно не погашал задолженность. И поэтому оказался в ситуации, когда у него арестовали автомобиль», - подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.


Другие новости
18 Июня 2021 г. Оплачивайте отопление и горячую воду онлайн! ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) рекомендует жителям Дзержинска и Кстова вовремя оплачивать квитанции за отопление и горячую воду онлайн. Дистанционный сервис на сайте компании (www.erkc-dzr.ru) работает круглосуточно и в любой точке, где есть интернет. Это особенно важно в период дачного сезона и отпусков.