12
Ноября
2021 г.

В Дзержинске у очередного должника за отопление и горячую воду арестован автомобиль

36

 В Дзержинске у очередного неплательщика за тепло и горячую воду изъяли автомашину. Общая сумма  долга автовладельца за коммунальные услуги перед ПАО «Т Плюс» составила более 125 тыс. рублей. Арест автомашины Volvo был осуществлен во дворе дома 66 по проспекту Свердлова в ходе рейда, организованного Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами. Был составлен акт изъятия автомобиля, после этого транспортное средство эвакуировали на штрафстоянку.

«Наличие задолженности за отопление и горячую воду неминуемо приведет недобросовестных плательщиков к дополнительным финансовым тратам для их семейного бюджета. Об этом мы регулярно им напоминаем. К слову сказать, ограничений для ареста имущества по сумме долга здесь нет. Это может быть и двадцать тысяч рублей, и сто пятьдесят тысяч рублей», - подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

Автовладелец может вернуть себе транспортное средство в течение 10 дней. Для этого ему необходимо обратиться в службу судебных приставов для погашения долга за отопление и горячую воду, оплатить пени, госпошлину, исполнительский сбор ССП, а также услуги эвакуатора и штрафстоянки. Если этого не произойдет, то автомобиль реализуют через специализированную организацию. Часть вырученных денежных средств направят на покрытие коммунальных долгов.

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что для погашения задолженности за отопление и горячую воду по жилому помещению могут быть привлечены члены семьи неплательщика, совместно проживающие с ним на данной территории, а также бывшие члены его семьи.


Другие новости
33171138