16
Июля
2020 г.

В Кстово у должницы за отопление и горячую воду арестован автомобиль

134

Автомобиль марки Nissan Terrano арестован у жительницы города Кстово из-за долгов за отопление и горячую воду перед ПАО «Т Плюс». Сумма остатка долга владелицы машины по исполнительному листу составляет 14 тыс. рублей.

Арест наложен судебным приставом на основании судебного приказа о принудительном взыскании задолженности перед поставщиком услуги. Инициатором подачи документов в суд выступил Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс». Это шестой автомобиль, арестованный с начала 2020 г. за долги за отопление и горячую воду перед ПАО «Т Плюс» в городах работы компании Дзержинске и Кстове.
Чтобы арест был снят, хозяйке машины необходимо в течение 10 дней полностью оплатить сумму долга с учетом судебных издержек и пени, а также исполнительский сбор службы судебных приставов. В противном случае автомобиль будет реализован через специализированную организацию, а вырученные денежные средства направлены на погашение задолженности.

По состоянию на 1 июля 2020 года общая сумма просроченной задолженности за отопление и горячую воду жителей Дзержинска и Кстова перед ПАО «Т Плюс» составила 958 млн рублей. За первое полугодие 2020 на принудительное взыскание в органы исполнения (банки РФ, Службу судебных приставов, Пенсионный фонд РФ) было направленно более 20 тыс. исполнительных документов на клиентов-физических лиц.

Другие новости