04
Июня
2019 г.

В Нижегородском филиале "ЭнергосбыТ Плюс" стартовала акция "В отпуск без долгов!"

163

   Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» проводит информационную кампанию «В отпуск без долгов» для жителей Дзержинска и Кстова. Так энергетики напоминают своим клиентам о последствиях несвоевременной оплаты тепла и горячей воды, в частности, об ограничении выезда заграницу.
«На конец мая общая сумма задолженности за отопление и горячую воду населения Дзержинска и Кстова превысила 971 млн рублей. Каждый житель, имеющий долг за эти услуги, должен понимать, что он в любой момент может столкнуться с ситуацией ареста банковских карт, а судебные приставы отказывают в выезде за границу», - отметил директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.
   Самое верное решение – оплатить задолженность за отопление и горячую воду перед поставщиком услуги – ПАО «Т Плюс» и/или АО «НКС» - до подачи документов в суд, чтобы избежать неприятностей во время запланированной поездки. О наличии задолженности за коммунальные услуги жителю ежемесячно напоминают в квитанции ЕРКЦ в столбце «Общий долг справочно».
   Если у клиента нет возможности сразу оплатить долги, и документы в суд на него еще не направлены, то рекомендуется незамедлительно обратиться в группу по досудебной работе Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс, сотрудники которой помогут в урегулировании сложившейся ситуации (тел.: 8 (8313) 314-496, 314-349, 314-498). В отношении жителей, которые не решают вопрос погашения задолженности, компания формирует документы в суд. На основании представленных документов выносится судебный приказ без вызова сторон. Исполнительный документ направляется в банк или службу судебных приставов  для принудительного исполнения.
   «Участились случаи обращения к нам граждан, в отношении которых уже начата процедура принудительного взыскания долга. К сожалению, на данном этапе заключить соглашение о реструктуризации задолженности мы уже не можем. Поэтому, чтобы отпуск жителей прошел спокойно, рекомендуем им своевременно оплачивать квитанции за коммунальные услуги и при наличии задолженности погасить ее в кратчайшие сроки», - подчеркнул Александр Бобров.
   Жители Дзержинска и Кстова могут также воспользоваться сервисом Службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств»: http://r52.fssprus.ru/iss/ip и проверить наличие или отсутствие исполнительного листа.


СПРАВКА:
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».


Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости