02
Сентября
2020 г.

В отношении бывшего председателя ТСЖ в Балахне возбуждено уголовное дело за долги по теплоэнергии

74

По заявлению Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», действующего от имени поставщика услуги по отоплению и горячей воде, в Балахне возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ в отношении бывшего председателя ТСЖ «Д-65».
Гражданин С., являясь на тот момент председателем ТСЖ «Д-65», с января 2013 года по июнь 2015 года не перечислял поставщику услуг ПАО «Т Плюс» (на тот момент ОАО «ТГК №6») денежные средства, полученные от населения за оплату отопления и горячего водоснабжения.  Общая сумма долга за отопление и горячую воду за данный период составляла порядка 300 тыс. рублей.  
Уголовное дело возбуждено по факту причинения имущественного ущерба ПАО «Т Плюс» путем обмана или злоупотребления доверием в результате преступных действия председателя ТСЖ «Д-65».
Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» намерен усилить работу с должниками за тепловую энергию и горячую воду и в дальнейшем добиваться возбуждения аналогичных уголовных дел в отношении руководителей других управляющих организаций - злостных неплательщиков за поставленные тепловые ресурсы.

Другие новости