08
Июня
2021 г.

В отношении еще трех тысяч должников за тепло и горячую воду в Дзержинске и Кстове начата процедура принудительного взыскания задолженности

82

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает работу с должниками за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове и начал процедуру принудительного взыскания по трем тысячам клиентов-неплательщиков. Общая сумма их долга составила 165 млн руб. Соответствующие уведомления об удержании с них денежных средств направлены в Пенсионный фонд, банки, а также работодателям.

 Если неплательщики не погасят задолженность в указанный в письмах срок, то документы направят в службу судебных приставов (ССП). В этом случае с них будет еще удержан исполнительский сбор ССП в размере 7%. В итоге сумма, которую вынужден будет заплатить должник, может увеличиться в 1,5 раза. Кроме того, судебный пристав-исполнитель может наложить арест на все банковские счета, заработную плату, имущество должника и сделки с ним (в т.ч. автомобили и иные транспортные средства), а также ограничить его выезд за пределы РФ.

 «В рамках информационной кампании «Внимание! Должник!» мы регулярно напоминаем гражданам о необходимости своевременной оплаты отопления и горячей воды. К сожалению, серьезность ситуации осознают не все. Понимание приходит, когда арестовывают банковские счета и автомобили. В последнее время мы усилили работу в этом направлении. Поэтому напоминаем должникам о необходимости в кратчайшие сроки вернуть долги», - отметил директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.


Другие новости
18 Июня 2021 г. Оплачивайте отопление и горячую воду онлайн! ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) рекомендует жителям Дзержинска и Кстова вовремя оплачивать квитанции за отопление и горячую воду онлайн. Дистанционный сервис на сайте компании (www.erkc-dzr.ru) работает круглосуточно и в любой точке, где есть интернет. Это особенно важно в период дачного сезона и отпусков.