14
Февраля
2019 г.

В отношении руководителя ТСЖ в Дзержинске возбуждено уголовное дело за долги по теплоэнергии

320

В Дзержинске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя товарищества собственников жилья «Чапаев». По результатам проверки руководства ТСЖ, проведенной Дзержинским районным отделом управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области по Нижегородской области по заявлению службы безопасности Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», установлено, что председатель ТСЖ уклонялась от оплаты долга за тепло и горячую воду (статья 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). В случае признания ее виновной задолженность ей придется погасить уже как физическому лицу.
В январе 2017 года Дзержинский РО УФССП возбудил исполнительное производство по взысканию с ТСЖ «Чапаев» задолженности за поставленную теплоэнергию в общей сумме 530,3 тыс. рублей. Однако выплаты были произведены лишь частично, и непогашенный остаток задолженности составил 366,3 тыс. рублей. Установлено, что для неисполнения судебного решения оплата отопления и горячей воды от членов ТСЖ принималась наличными. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела и принятию его к производству, руководитель товарищества денежные средства, поступающие от жителей дома №10 по ул. Чапаева, расходовала по своему усмотрению, причем суммы для погашения задолженности на тот момент в ТСЖ «Чапаев» имелись.
Подобное уголовное дело в отношении руководителя ТСЖ за неисполнение судебного решения по заявлению Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» возбуждено впервые. В дальнейшем компания намерена добиваться возбуждения аналогичных уголовных дел в отношении руководителей других управляющих организаций - злостных неплательщиков за поставленную теплоэнергию.
«Наша компания продолжит активную судебную работу с должниками за тепловую энергию. В очередной раз напоминаем жителям о необходимости контролировать действия руководителей управляющих компаний, ТСЖ ЖСК, особенно в части целевого расходования денежных средств, выплаченных собственниками жилых помещений за отопление и горячую воду», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.

СПРАВКА:
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».


Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости