17
Мая
2019 г.

Владелица арестованного в Дзержинске автомобиля сразу оплатила долги за отопление и горячую воду

166

16 мая 2019 года в ходе очередного рейда, проведенного Нижегородским филиалом ЭнергосбыТ Плюс и сотрудниками Дзержинского районного отдела судебных приставов, был арестован легковой автомобиль Renault Megane в связи с задолженностью его владелицы за отопление и горячую воду. В тот же день долг был оплачен.
Арест на транспортное средство был наложен судебным приставом на основании ранее вынесенного судебного приказа о взыскании задолженности. Сумма долга за коммунальные услуги жительницы Дзержинска составляла 86 тысяч рублей. Помимо оплаты основного долга владелице автомобиля пришлось оплатить пени, госпошлину и исполнительский сбор службы судебных приставов, общая сумма платежа составила порядка 95 тыс. рублей. Теперь владелица может забрать автомобиль в удобное для нее время, предварительно оплатив услуги штрафной стоянки.
Совместные рейды со службой судебных приставов по квартирам должников за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове проводятся еженедельно. Должникам вручаются уведомления о возбуждении исполнительных производств, а также квитанции для оплаты и повестки о вызове к приставу для дачи объяснений о причинах неисполнения судебного приказа. По результатам проведения рейдов в апреле текущего года, должники Дзержинска и Кстова оплатили долги за отопление и горячую воду в сумме 3,2 млн руб.
Судебными приставами в рамках исполнительных производств, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», кроме наложения ареста на имущество должника, устанавливаются временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации, временный запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью, автотранспортными средствами, в том числе ограничения на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в «долговой» квартире.
«Подача документов в суд – мера крайняя и вынужденная со стороны нашей компании. Мы систематически напоминаем нашим гражданам о необходимости своевременно оплачивать отопление и горячую воду и о последствиях неоплаты. К сожалению, многие не принимают всерьез наших аргументов и оказываются в ситуации, когда накладывается арест на транспортное средство и на банковские счета, и сумма долга с учетом пени, госпошлины, исполнительского сбора в итоге значительно увеличивается», - подчеркнул директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.


СПРАВКА:
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».


Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости