29
Декабря
2021 г.

Житель Дзержинска за долги за отопление и горячую воду лишился автомобиля

450

Легковой автомобиль Opel жителя Дзержинска, задолжавшего за отопление и горячую воду 112 тыс.рублей, продан судебными приставами (ССП) через специализированную организацию. Вырученные денежные средства направлены в том числе на частичное погашение задолженности за отопление и горячую воду.

Автомобиль неплательщика был арестован и отправлен на штрафстоянку в ходе очередного рейда, организованного Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со ССП. В установленные законом сроки оплата не поступила, поэтому машина была направлена на реализацию. Поскольку долг за отопление и горячую воду погашен не полностью, работа с неплательщиком будет продолжена.

«Арест имущества должника за коммунальные услуги – мера крайняя и вынужденная. О последствиях неоплаты отопления и горячей воды мы постоянно информируем жителей, используя разные каналы связи. Однако остаются те, кто не хочет понимать всю серьезность ситуации. В итоге неплательщики оказываются в ситуации, когда к ним приходят приставы», - подчеркнул директор филиала Александр Бобров.

Компания напоминает, что до 30 декабря 2021 года в Дзержинске и Кстове проходит ежегодная акция «В Новый год – без долгов!». Приняв в ней участие, неплательщики смогут избежать серьезных последствий принудительного взыскания долга и получат возможность списать непросуженные пени, а добросовестные плательщики станут претендентами на получение подарка. Подробные условия акции размещены на сайте ООО «ЕРКЦ», а также на оборотной стороне квитанции.


Другие новости
33171138